UA | RU
18 февраля 2024, 12:42

Мужчина порезал себе вены во время ВВК во Львовской области, - нардеп

фото: Житомирский областной ТЦК

На ВВК мужчина порезал себе вены. Это произошло во Львовской области. Ученый из столицы был снят с военного учета, однако в ТЦК на Закарпатье ему выдали новый военный билет и сочли годным к службе. Перед этим его похитили среди ночи прямо из гостиницы, будто бы за попытку незаконно пересечь границу

Об этом написал на своей Facebook-странице народный депутат от "Слуги народа" Георгий Мазурашу, передает RegioNews.

По его словам, эта история началась 31 января, когда гражданина, много лет работавшего в столичном научном учреждении, пограничники забрали из гостиничного номера, где он остановился.

"Увезли в Солотвино. Там составили протокол [о попытке незаконного пересечения границы]. Сказали: подпиши и поедешь (распространенная практика обманом добиваться подписи или действий). Наивный ученый подписал. Думал, ну придется через суд добиваться отмены бредового протокола. Но… Не отпустили. Поместили в камеру... Затем завезли в ТЦК”, — говорится в сообщении нардепа.

После этого, как сообщает Георгий Мазурашу, у задержанного начались мучения — в военкомате у него забрали телефон и военный билет, где была отметка, что он снят с учета в столичном районном ТЦК. Вместо этого ему выдали новый военный билет, оформили "пригодность" и отвезли в воинскую часть во Львове.

По словам нардепа, львовские военные отказались от "бойца", а когда он получил телефон, то вызвал полицию, сообщив о произошедшем. Но поскольку у мужчины претензий к этой воинской части не было, полицейские никак не отреагировали.

"Оттуда завезли в Ровенскую область. Там продолжили унижение, моральное давление. Но тоже не приняли, потому что видели, что не для военной службы мужчина. С Ровенщины повезли снова в ТЦК на Закарпатье. Там снова поместили в подвал. Оттуда повторно отвезли на Львовщину. Где оформили в воинскую часть”, — описал ситуацию Георгий Мазураш.

По словам нардепа, мужчина снова вызвал полицию и написал заявление, но "полицейские что-то там похихикали со знакомыми военными и уехали".

Георгий Мазурашу сообщил, что когда новобранца привезли на ВЛК, он из-за того, что врачи игнорировали его проблемы со здоровьем, на эмоциях начал бросаться на них с ножиком и порезал себе вены.

"Но этого человека наша "совковая” неадекватная система все равно хочет загнать на фронт. Зачем?!..” – написал депутат.

Напомним, ранее в Ужгороде сотрудники ТЦК и СП силой забрали водителя автобуса, привезшего детскую сборную из Винницы на спортивные соревнования по тхэквондо. Водитель автобуса заночевал в хостеле, куда примерно в 1:30 ночи ворвались сотрудники ТЦК с полицейскими и насильно забрали его вместе с другими мужчинами в военкомат.

24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
В спальном районе Запорожья перевернулся микроавтобус
25 апреля 2024, 02:00
Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста, – министр
25 апреля 2024, 01:14
В Винницкой области мужчину, который ремонтировал канализацию, насмерть засыпало землей
25 апреля 2024, 00:45
Сдетонировала взрывчатка: в Николаеве пострадали пятеро спасателей
25 апреля 2024, 00:05
ДТП в Черкасской области: один человек погиб, еще один – в больнице
24 апреля 2024, 22:41
США тайно передали Украине ракеты ATACMS, а ВСУ уже применили их
24 апреля 2024, 21:43
Россияне расстреляли женщину в Херсонской области, а после пытались сжечь ее дом
24 апреля 2024, 21:26
Правительство запретило пересылать за границу паспорта мужчин призывного возраста
24 апреля 2024, 20:48
За сутки произошло более 80 боестолкновений: Генштаб о ситуации на фронте
24 апреля 2024, 20:15
Россияне запустили по Никопольщине 6 дронов, избивали артиллерией
24 апреля 2024, 19:52