UA | RU
15 июня 2023, 09:35

Одесса, Кривой Рог и Харьков: что известно о последствиях ночного удара россиян по Украине

Ночью, 15 июня, Россия нанесла новый удар по Украине. Для обстрела российские войска применили ракеты и дроны-камикадзе
Ночью, 15 июня, Россия нанесла новый удар по Украине. Для обстрела российские войска применили ракеты и дроны-камикадзе
фото: Сергей Лысак

RegioNews собрал все, что известно о последствиях ночных обстрелов.

Сколько было запущено ракет и дронов

Как сообщили в Командовании воздушных сил, в период с 00.20 до 04.30 войска РФ нанесли удар по Украине крылатыми ракетами воздушного базирования Х-101/Х-555 и ударными дронами "Shahed-136/131".

Россияне совершили четыре пуска крылатых ракет Х-101/Х-555 из Каспийского моря. Одну из ракет удалось уничтожить, остальные попали в промышленные объекты в Днепропетровской области.

Иранские "Шахеды" противник запускал по северному и южному направлениям. Все 20 ударных дронов уничтожены силами и средствами Воздушных сил в зонах ответственности воздушных командований "Юг" и "Восток".

Кроме того, уничтожен вражеский БПЛА оперативно-тактического уровня, осуществлявший воздушную разведку на восточном направлении.

Кривой Рог

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак сообщил, что ночью враг снова атаковал Кривой Рог ракетами, есть попадание по двум промышленным предприятиям.

Ранение получил 38-летний мужчина. Он госпитализирован в состоянии средней тяжести.

В результате попадания ракет на предприятиях возникли пожары, которые спасатели уже потушили. Есть существенные разрушения производственных сооружений, разбиты газопроводы, уничтожены шиномонтаж и автобус.

Председатель Днепропетровского облсовета Николай Лукашук отметил, что в результате ракетного удара повреждения получили два десятка автобусов. Обломки сбитой ракеты повредили автомобиль.

В небе Днепропетровской области воины ПВК "Восток" уничтожили в небе все 5 ударных дронов типа "Shahed-131/136".

Одесса

Оперативное командование "Юг" сообщило, что российские военные ночью атаковали регион 13 дронами-камикадзе типа "Шахед". Силами ПВО были уничтожены все воздушные цели.

"Силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Юг" сбито одиннадцать дронов, еще два - воинами других составляющих Сил обороны", - говорится в сообщении.

Харьков

Украинские силы ПВО возле Харькова уничтожили несколько дронов-камикадзе.

Как сообщил впоследствии глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, враг совершил очередную атаку с помощью дронов-камикадзе Shahed. По его словам, 2 двигавшиеся в направлении Харькова дроны были сбиты силами ПВО над Харьковским районом. Попадания в городе и области ночью не зафиксированы.

Напомним, как сообщили ранее в Генштабе ВСУ, Россия сосредотачивает свои основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Маринском направлениях - за прошедшие сутки произошло 49 боевых столкновений.

Также известно, что оккупанты в ночь на 14 июня нанесли комбинированный удар по территории Украины с применением ракет "Калибр" и дронов-камикадзе, в результате которого 3 человека погибли, еще 13 получили ранения в Одессе.

Также сообщалось, что в ночь на 13 июня россияне в очередной раз обстреляли территорию Украины крылатыми ракетами и БПЛА типа Shahed. В Кривом Роге в результате российской атаки есть попадание в жилой пятиэтажный дом. В результате этой атаки погибли 11 человек, 36 получили ранения.

17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
Библиотеки в Украине списали миллионы книг на русском языке — в каких регионах больше всего
22 мая 2024, 03:57
Житель Запорожья зарубил топором бабушку, дедушку и отца: как суд наказал убийцу
22 мая 2024, 03:05
Убытков на 1,5 млн грн: на Закарпатье лесничий пытался скрыть незаконные рубки деревьев
22 мая 2024, 02:00
РФ ударила "шахедами" по энергетическим объектам Шостки и Конотопа, — Сумская ОВА
22 мая 2024, 01:15
ССО уничтожили пол дивизиона российских ЗРК "Бук": видео
22 мая 2024, 00:55
На Буковине осудили мужчину, который три года насиловал маленькую падчерицу
22 мая 2024, 00:15
Некоторые украинцы могут пройти ВВК дистанционно — приказ Минобороны
21 мая 2024, 23:52
Работник ТЦК на Прикарпатье безосновательно исключил из учета 33 офицеров, суд наказал его штрафом
21 мая 2024, 22:18
Во Львовской области задержали женщину, которая планировала вывезти за границу своего фиктивного мужа
21 мая 2024, 21:19
Россияне не позволяют эвакуироваться из Волчанска около сотни гражданских, — Синегубов
21 мая 2024, 20:28