UA | RU
07 мая 2020, 14:28

На Винниччине полицейский в отпуске промышлял разбоем

Милиционер помог своим коллегам "выбить" убытки за автомобиль
Милиционер помог своим коллегам "выбить" убытки за автомобиль

Четверо злоумышленников ворвались в двух квартир винничан, нанесли телесные повреждения четырем потерпевшим, присвоили ценные вещи и убегали от полиции на внедорожнике.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Винницкой области.

Требование полицейских об остановке водитель автомобиля проигнорировал и на большой скорости начал убегать. Двух злоумышленников остановили в Жмеринском районе. В Виннице по установленным адресам ночью задержали еще двоих причастных к преступлению.

По предварительной информации следствия, 38-летний владелец "LEXUS LX 470", которому в марте неизвестный повредил автомобиль, вместе с тремя друзьями решил компенсировать причиненные убытки. Он выяснил адрес, где, по его мнению, должен был находиться человек, что повредил авто, и ворвался туда с товарищами.

В квартире находился владелец дома и его знакомый. Злоумышленники нанесли им телесные повреждения и забрали из квартиры все ценные бытовые вещи. Пострадал также и сосед, который пытался вмешаться в ситуацию.

Потерпевших нападавшие заставили сесть во внедорожник. В тот же вечер они побывали еще по одному адресу в г. Виннице, где проживал мужчина, который мог повредить внедорожник. У него они также забрали личные вещи из квартиры.

Трех потерпевших злоумышленники вывезли на двух автомобилях за город, где под угрозами заставили написать расписки, что они не имеют претензий. А мужчину, которого владелец внедорожника заподозрил в повреждении своего автомобиля, заставили написать долговую расписку.

У злоумышленников изъяты автомобили LEXUS LX 470 и "Део" и присвоенное имущество.

Все четверо задержанных помещены в изолятор временного содержания. Как выяснилось, среди злоумышленников был работник одного из райотделов полиции, который находился в отпуске. Учитывая это, в соответствии с подследственности, все материалы будут переданы в ГБР.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
Провозгласил себя исповедником странной веры: на Волыни мужчина довел 13-летнего сына до самоубийства
30 мая 2024, 05:43
Мать забил молотком, а отчиму перерезал горло: житель Запорожья получил пожизненное
30 мая 2024, 04:20
На Днепропетровщине будут судить мать, которая производила порнографию с участием своего 8-летнего сына
30 мая 2024, 03:58
В Ровенской области легковушка вылетела с моста в реку: погибли три человека
30 мая 2024, 03:35
В Киевской области пьяный водитель насмерть сбил 14-летнего ребенка: как его наказал суд
30 мая 2024, 02:40
Остается ржавчина и пепел: разведчики показали, как уничтожают россиян на Харьковщине
30 мая 2024, 02:00
Переходила колеи и упала: на Черниговщине поезд насмерть сбил женщину
30 мая 2024, 01:21
На Полтавщине женщина упала в колодец: потерпевшая погибла
30 мая 2024, 01:00
Первые мобилизованные заключенные взяли в плен оккупанта, – Минюст
30 мая 2024, 00:42
Укрзализныця запускает горный шаттл из Львова в Карпаты: график
30 мая 2024, 00:11