UA | RU
20 мая 2024, 18:40

Армия РФ атаковала позиции ВСУ более 50 раз

фото: Генштаб ВСУ/Facebook

За сутки захватчики предприняли 58 попыток вытеснить Силы обороны с занимаемых позиций. Боевые столкновения продолжаются на 17 участках фронта. Активнее всего российская армия продолжает атаковать на Покровском направлении

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на оперативную сводку Генерального штаба ВСУ.

Ситуация на фронтах

На Черниговщине и Сумщине на сегодня захватчики 13 раз обстреляли из артиллерии районы разных населенных пунктов. В частности, враг вел огонь в направлении Миропольского, Юнаковки и Лесного.

На Харьковском направлении продолжаются бои у Старицы и Волчанска. Враг еще пять раз задействовал авиационную компоненту: дважды вел обстрелы по вооружению вертолетов вблизи Гранова, а также сбрасывал КАБы в районы Жовтневого и Липцев. С начала суток общее количество авиаударов достигло уже шести.

На Купянском направлении продолжаются попытки кафиров продвинуться вперед в районах Синьковки, Берестового и Ивановки. Ситуация контролируется. Три атаки российских окупантов уже отбиты недалеко от Новоегоровки и упомянутой ранее Синьковки.

На Северском направлении Силы обороны сегодня уже довольно долго сдерживают натиск врага, который пытается хоть как-то продвинуться вперед в районе Белогоровки. Наши воины также жестко прекратили активность захватчиков у Выемки и Раздолевки.

На Краматорском направлении продолжается сражение в районе населенного пункта Новый. Потерпев неудачу в шести атаках на этом направлении в этот день ранее, враг нанес пять авиаударов – трижды бросал управляемые авиабомбы в район Временного Яра, один раз – по населенному пункту Нью-Йорк, что на Донетчине, а также задействовал штурмовики Су-25 неподалеку Северного.

На Покровском направлении общее количество боеприкосновений возросло до 24, восемь из которых – продолжаются. Враг пытается найти слабые места нашей обороны у Уманского и Северного. Кроме того, противник в общей сложности сбросил восемь КАБов недалеко от Александрополя, Калинового и Желанного.

На Времивском направлении, возле Старомайорского, отражены четыре атаки захватчиков. Дважды враг сопровождал свои действия нанесением авиаударов.

Кроме того, что враг совершил авиаудар на Ореховском направлении, вблизи Новоандреевки, на остальном ситуация без изменений.

Напомним, ВСУ стабилизировала линию фронта на севере Харьковской области. Оккупационные войска РФ пытаются продвинуться на Липецком и Слобожанском направлениях. Эффективные действия Сил обороны не дают захватчикам добиться успеха.

13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
"Укрэнерго" сообщило, будут ли отключение света 16 июня
15 июня 2024, 18:23
В Черкасской области автомобиль съехал в реку: водитель смог спастись, пассажирка погибла
15 июня 2024, 17:31
Саммит мира в Швейцарии объединил 101 страну и международную организацию, – Зеленский
15 июня 2024, 16:50
Бойцы СБУ за две недели уничтожили десятки единиц техники россиян
15 июня 2024, 16:18
В Одесской области на трассе возле отстойника для фур обнаружили тело женщины
15 июня 2024, 15:51
Россияне ударили по селу в Харьковской области: есть пострадавшие
15 июня 2024, 15:20
Пограничники показали уничтожение техники оккупантов возле Волчанска
15 июня 2024, 14:42
Россияне обстреляли село в Донецкой области: трое погибших, пятеро раненых
15 июня 2024, 13:49
В Киеве 15-летний парень выпал из окна многоэтажки
15 июня 2024, 13:25
Россия ежемесячно использует против Украины 3500 КАБов, – Зеленский
15 июня 2024, 12:55