UA | RU
05 мая 2020, 08:29

Сутки на Донбассе: 12 обстрелов, один раненый

Оккупанты выпустили неуправляемую ракету по населенному пункту
Оккупанты выпустили неуправляемую ракету по населенному пункту
Фото: Facebook Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушали режим прекращения огня в течение 4 мая.

Об этом сообщил штаб Операции Объединенных сил, передает RegioNews.

Противник использовал запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Враг дважды обстреливал позиции неподалеку Верхньоторецкого из минометов 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а возле Красногоровки применил 14 мин 82-го калибра и станковые противотанковые гранатометы.

Возле Новотроицкого, Авдеевки и два раза по окрестностям Старогнатовки захватчики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Неподалеку Водяного российские вооруженные формирования применяли станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Рядом с Широкиним враг обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

В районе ответственности оперативно-тактической группы "Север" из минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов, вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь по защитникам Крымского.

По защитникам населенного пункта Орехово противник вел огонь из 120 мм и 82 мм минометов, использовав всего 41 мину, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Бойцы Вооруженных сил Украины ответили из штатного вооружения по опорным пунктам оккупантов, из которых велся огонь.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. При этом, по данным разведки, 4 мая украинские военнослужащие ликвидировали одного российского оккупанта и по меньшей мере двух ранили. Кроме этого, уничтожили военную машину противника.

5 мая обстрелы продолжились. Противник из 82 мм минометов обстрелял наши позиции вблизи Невельского. Несмотря на это, ситуация на линии соприкосновения остается контролируемой.

Добавим, 4 мая военнослужащие обнаружили неуправляемую авиационную ракету С-8 в окрестностях Павлополя, в нескольких десятках метров от жилых домов. По предварительной информации, ракета была выпущена накануне российскими оккупационными войсками из направления населенного пункта Верхньошироковское. К счастью, ракета не разорвалась. Никто из местных жителей не пострадал.

Напомним, накануне было зафиксировано 11 нарушений режима "тишины” со стороны оккупантов. Тогда один наш военный получил ранения, и трое были травмированы.

13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...