UA | RU
29 апреля 2020, 08:46

В зоне ООС обострение: 17 обстрелов, один военный погиб

Противник применяет все имеющиеся арсеналы вооружения, нарушая договоренности о прекращении огня
Противник применяет все имеющиеся арсеналы вооружения, нарушая договоренности о прекращении огня
Фото: flickr

За прошедшие сутки в зоне проведения ООС на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 17 обстрелов украинских позиций, интенсивность огня резко возросла.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил, передает RegioNews.

Противник вел огонь по нашим позициям неподалеку Каменки из миномета 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Опорные пункты Объединенных сил неподалеку Опытного враг обстреливал из ручного противотанкового гранатомета.

У Павлополя противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Старогнатовки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Наши защитники вблизи населенного пункта Крымское утром трижды находились под вражеским огнем. Российские наемники выпустили 30 мин 120-го калибра. К вечеру противник обстреливал защитников Крымского.

По защитниках Хутора Вольный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь дважды - из артиллерийских систем калибра 152 мм и 82 мм минометов. Утром по защитникам Попасной враг выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером обстреливал из стрелкового оружия.

По окрестностям Орехово враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм выпустил 9 мин, а неподалеку Новолуганского применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вблизи пгт Новотошковское враг дважды открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В общем оккупанты использовали здесь 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, а затем вели огонь из минометов калибра 120 мм.

С наступлением темноты оккупанты вели огонь по нашим позициям неподалеку Зайцево из минометов 82-го калибра, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К сожалению, в результате обстрелов 28 апреля Украина потеряла одного защитника. По предварительным данным разведки, 28 апреля украинские военнослужащие ранили двух российских оккупантов.

С начала текущих суток российские наемники уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник со станковых противотанковых гранатометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов обстрелял наши позиции у Верхнеторецкого, а из минометов 82-го калибра вел огонь рядом с Новотошковским. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, 28 апреля в зоне проведения ООС враг девять раз обстреливал позиции украинских войск из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

17 июня 2024
Отдых летом: сколько стоит поехать на море и полюбоваться горами на западе Украины
Несмотря на войну, туристический сезон в Украине в разгаре, ведь большинство комплексов отдыха, скажем, на западе Украины, забронированы чуть ли не до конца лета. Конечно, из-за мобилизационных меропр...
13 июня 2024
Жизнь со светом: сколько нужно выложить за генератор, павербанк и зарядную станцию
Отключение электроэнергии снова внесло коррективы в жизнь украинцев. Конечно, все это подтолкнуло население к поиску вариантов, как улучшить бытовые условия в отсутствие света. Кто-то покупает генерат...
07 июня 2024
Как привести россию в чувства и почему присутствие Байдена необязательно. Политолог Игорь Рейтерович – о Саммите мира в Швейцарии
В преддверии первого Саммита мира в Швейцарии (15-16 июня) политолог Игорь Рейтерович рассказал в интервью RegioNews, чего ожидать Украине от этого международного мероприятия, когда на него смогут при...
31 мая 2024
Стоит ли бежать в обменники: что происходит с курсом доллара и упадет ли он назад
Последние две недели оказались достаточно турбулентными для украинской гривны. Если в середине мая доллар можно было приобрести менее чем за 40 грн., то сейчас он стоит минимум 41 грн и есть еще тенде...
Укрэнерго частично отменило отключение света на 20 июня: когда будут действовать графики
20 июня 2024, 00:52
Оккупанты обстреляли два района в Харьковской области: есть жертвы
20 июня 2024, 00:36
На Львовщине дельцы переправляли уклонистов за границу через систему "Путь"
20 июня 2024, 00:11
Руководитель Черкасской епархии УПЦ МП получил пятое подозрение
19 июня 2024, 23:31
В Киеве обрушилась часть Воздухофлотского путепровода
19 июня 2024, 22:12
Заместитель директора ГБР живет в апартаментах за $900 000, хотя декларирует съемную квартиру, – Hromadske
19 июня 2024, 21:31
12 миллионов убытков на закупке электроэнергии: глава "Киевгорсвета" получила подозрение
19 июня 2024, 20:56
Затащил на заброшенный склад: жителя Ровенщины осудили за изнасилование девочки
19 июня 2024, 20:38
Обстрел торгового центра в Херсоне: раненый мужчина скончался в больнице
19 июня 2024, 20:10
В Полтавской области мужчина упал из окна восьмого этажа
19 июня 2024, 19:53