На Львовщине ресторанам запретили готовить блюда, которые быстро портятся
Во Львовской области власти приняли решение запретить руководителям ресторанов готовить летом блюда, которые быстро портятся
Как сообщает RegioNews, ссылаясь на Zaxid.net, такие меры ввели после массового отравления людей в пгт Куликов.
Комиссия рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане "Панский Кныш" в пгт Куликов. Тогда отравилось 24 человека, причиной стала сальмонелла.
Руководителям территориальных общин Львовской области поручили обязать руководителей общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовления в теплый период года опасных в эпидемическом отношении еды.
В частности, ресторанам и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной и кондитерские изделия с заварным кремом. Также запретили реализацию блюд, что особенно быстро портятся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.
Напомним, недавно на Львовщине люди массово отравились в ресторане.