UA | RU
20 февраля 2024, 09:21

Потери россиян приближаются к 405 тысячам, за сутки произошло 80 боевых столкновений, — Генштаб

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

В Украине на фронте в течение суток произошло 81 боевое столкновение. Российские оккупанты пытаются наступать на Купянском, Авдеевском, Бахмутском, Марьинском и Запорожском направлениях

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Facebook Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Всего российские оккупанты нанесли 7 ракетных и 87 авиационных ударов, совершили 137 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям войск ВСУ и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, есть раненные и погибшие среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты гражданской инфраструктуры.

Авиационным ударам врага подверглись: Барановка Черниговской области; Бобиловка Сумской области; Старый Салтов, Черное, Ольховатка, Табаевка, Песчаное, Синьковка Харьковской области, Орехов Запорожской области.

Под артиллерийским огнем интервентов оказались более 120 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности ОСГВ "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Сиверском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ "Хортица" на Купянском направлении враг предпринял 4 безуспешные попытки наступления в районе Синьковки Харьковской области. Нанес авиаудары по населенным пунктам Харьковской области, таким как Синьковка, Петропавловка, Купянск.

На Лиманском направлении противник при поддержке авиации 6 раз атаковал подразделения ВСУ в районах Тернов Донецкой области и Белогоровки Луганской области.

На Бахмутском направлении Силами обороны отражены 14 атак оккупантов в районах Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки Донецкой области. Вражеский авиационный удар потерпел Нью-Йорк Донецкой области.

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" на Авдеевском направлении украинскими защитниками отражены 9 атак врага возле Ласточкино, Северного, Первомайского и Невельского Донецкой области.

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага недалеко от Георгиевки, Победы, Новомихайловки Донецкой области, где отбита 21 атака оккупантов.

На Новопавловском направлении противник 1 раз пытался совершить наступление в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой области.

На Запорожском направлении Силами обороны отражены 11 атак захватчиков возле Малиновки и Работино Запорожской области.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на Херсонском направлении украинские воины в дальнейшем продолжают удержание позиций и отражение штурмов оккупационных войск. Несмотря на значительные потери, враг не оставляет попыток выбить подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Так, за прошедшие сутки противник совершил 5 безуспешных штурмов

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 4 районам сосредоточения личного состава противника. Также на восточном направлении нашей противовоздушной обороной уничтожены истребитель-бомбардировщик Су-34 и один разведывательный БПЛА "Орлан-10".

Подразделениями ракетных войск нанесены удары по 1 району сосредоточения личного состава, 3 пунктам управления и 2 складам боеприпасов врага.

Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 20.02.24 ориентировочно составили:

  • личного состава - около 404950 (+1230) человек ликвидировано;
  • танков - 6503 (+5) ед.;
  • боевых бронированных машин - 12268 (+36) ед;
  • артиллерийских систем - 9773 (+40) ед.;
  • РСЗО - 988 (+2) ед.;
  • средства ПВО - 675 (+1) ед.;
  • самолетов - 338 (+2) ед.;
  • вертолетов - 325 ед.;
  • БПЛА оперативно-тактического уровня - 7521 (+61) ед.;
  • крылатые ракеты - 1902 (+3) ед.;
  • корабли/катера - 25 ед.;
  • подводные лодки - 1 ед.;
  • автомобильной техники и автоцистерн - 12805 (+38) ед.;
  • специальная техника - 1551 (+6) ед.

Ранее сообщалось, что украинские воины удерживают позиции на левобережье Днепра, отразили атаки в районе села Ласточкино (Донецкая область) и поразили 5 артиллерийских средств противника.

11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски
18 марта 2024
Парламент вошел в зону турбулентности. Угрожает ли Верховной Раде политический кризис?
Верховная Рада, похоже, очутилась на пороге парламентского кризиса. За последние три недели нардепы смогли принять только одно решение в то время, когда в воздухе зависли важные для Офиса президента в...
ВСУ поразили пункт управления группировки росармии в Луганске
14 апреля 2024, 00:21
На Николаевщине легковушка вылетела в кювет и перевернулась: есть погибший и пострадавшие
14 апреля 2024, 00:07
Пограничники рассказали, как отбили штурм в Донецкой области и взяли в плен трех оккупантов
13 апреля 2024, 18:18
На границе задержали 22-летнего "многодетного отца"
13 апреля 2024, 17:36
Партизаны обнаружили склад боеприпасов врага в школе на оккупированной Херсонщине
13 апреля 2024, 17:03
Масштабная воздушная тревога в Украине – в каких регионах угроза баллистики
13 апреля 2024, 16:35
На Прикарпатье обнаружили змею на территории детского сада
13 апреля 2024, 16:23
Российские военные в Харьковской области сбросили с дрона взрывчатку на автомобиль "скорой"
13 апреля 2024, 15:49
На предприятии возле Ивано-Франковска под завалами погиб мужчина
13 апреля 2024, 15:43
Во Львовской области водитель сбил 13-летнюю девочку и скрылся с места аварии
13 апреля 2024, 15:14