UA | RU
10 декабря 2023, 10:04

Ситуация на фронте 10 декабря: враг из артиллерии обстрелял более 120 населенных пунктов

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Украинские военные на Мелитопольском направлении продолжают активными действиями наносить врагу потери и истощать террористов вдоль всей линии фронта

Об этом информирует RegioNews со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

За прошедшие сутки произошло 60 боевых столкновений. В частности, враг

  • нанес 1 ракетный удар;
  • нанес 8 авиационных ударов;
  • совершил 34 обстрела из РСЗО.

"За прошедшие сутки российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив управляемую ракету Х-59 и ударный БпЛА типа "Shahed-136/131". Силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожено 1 управляемую ракету Х-59, вражеский дрон не достиг своей цели", - пишет пресс-служба.

В частности сегодня террористы применяли 2 зенитные управляемые ракеты С-300 по территории населенного пункта Великий Бурлук Харьковской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 120 населенных пунктов.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

На Купянском направлении украинские защитники отбили 7 атак врага в районах Синьковки, Петропавловки Харьковской области и Новоселовского Луганской области.

На Лиманском направлении нашими защитниками отражена атака врага в районе Серебрянского лесничества Луганской области.

На Бахмутском направлении наши воины отбили 14 атак врага в районах Богдановки, Ивановского и Клещиевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

На Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося врагу значительные потери. Силы обороны успешно отбили 19 атак противника в районах восточнее Новобахмутовки, Авдеевки, Тоненького, Первомайского Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, где нашими защитниками отражено 8 атак.

На Шахтерском направлении наши защитники отбили 2 атаки врага в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой области.

На Запорожском направлении подразделения сил обороны отбили 3 атаки врага в районах Новопокровки и западнее Роботино Запорожской области.

На Мелитопольском направлении силы обороны Украины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

На Херсонском направлении силы обороны в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

"Подразделения ракетных войск нанесли поражение по 2 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 складах горюче-смазочных материалов противника", - добавляет Генштаб.

Напомним, бойцы Нацгвардии уничтожили в Херсонской области новейший российский ЗРК "Витязь". Он предназначен для защиты от самолетов, баллистических ракет и дронов.




21 февраля 2024
Эксперт Виталий Кулик: Мы стоим на пороге крупного политического кризиса
Политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в интервью RegioNews рассказал о том, когда Валерий Залужный решится пойти в большую политику, возможны л...
16 февраля 2024
Тарифный ад для должников: почему украинцам, не платящим за "коммуналку", не будет покоя
С нового года должники за оплату жилищно-коммунальных услуг снова оказались на крючке у компаний, предоставляющих эти услуги. Отключение, пеня и даже суд – вот что будет ждать тех, кто привык потребля...
09 февраля 2024
Билет в космос, часы по миллиону гривен и сотни тысяч долларов "под подушкой": что декларируют мэры городов
Мэры областных центров Украины показали свои декларации за 2022 год. В большинстве из них – просто безумные состояния, среди которых есть дорогие квартиры, дома и часы, а семья одного из глав городов ...
07 февраля 2024
Сможет ли Зеленский посадить Порошенко
Петр Порошенко вскоре может оказаться на скамье подсудимых и получить реальный срок. Его подозревают в финансировании террористических организаций и государственной измене, которые в условиях военного...
Били из минометов, артиллерии и авиации: последствия обстрелов в Херсонской области
22 февраля 2024, 09:37
В ВСУ подтвердили удар по полигону с оккупантами на Херсонщине: около 60 "двухсотых"
22 февраля 2024, 09:24
Российская армия нанесла почти 600 ударов по Запорожской области
22 февраля 2024, 09:01
Новая Зеландия предоставит Украине новый пакет военной помощи
22 февраля 2024, 08:45
На Сумщине в приграничной зоне установят дополнительные ограничения
22 февраля 2024, 08:38
ПВО ночью сбила 8 из 10 "шахедов", запущенных россиянами
22 февраля 2024, 08:21
Ситуация на фронтах и потери врага: информация от Генштаба ВСУ на 22 февраля
22 февраля 2024, 08:05
В Украине 22 февраля будет облачно с прояснениями, утром туман
22 февраля 2024, 05:33
В Хмельницком задержали наркодельца из Умани
22 февраля 2024, 04:20
За неделю в Киеве разыскали 18 мужчин, скрывавшихся от суда
22 февраля 2024, 03:26