UA | RU
09 июня 2020, 13:15

Зеленский не любит критику и считает выступления мэров "сепаратизмом"

Зеленский считает выступления мэров против президента "сепаратизмом" и мечтает забрать деньги местных бюджетов в Киев
Зеленский считает выступления мэров против президента "сепаратизмом" и мечтает забрать деньги местных бюджетов в Киев
Фото: president.gov.ua

От власти не ждешь интеллектуальных решений, но борьба с местным самоуправлением - это все-таки одна из самых неожиданных нелепостей, которых можно было ожидать от президента Зеленского, цитирую:

"Не можуть мери бути проти президента, проти вертикалі влади. Це – проти держави. Це – чистий сепаратизм, який вони прикривають децентралізацією...

За словами Зеленського, він би забрав всі дороги з місцевих бюджетів на державний рівень.

– Але це буде війна, – передбачає він".

Единственное звено власти, которое не подчиняется "слугам народа" - главы местного самоуправления, приравнены к "сепаратистам"!

А с каких это пор критика президента является преступлением против государства?

Во время коронакризиса только местная власть показала быстрые действия по борьбе с эпидемией, только местные бюджеты выделили средства для немедленных закупок. Напомню, что сам Зеленский провел совещание по коронавирусу 31 января, но так и не организовал вовремя закупку масок и других необходимых средств, и из Украины вывезли почти 1000 тонн медицинских принадлежностей, и в стране возник острый дефицит.

Первые средства для помощи медицине в борьбе с коронавирусом государство перечислило в апреле, когда местное самоуправление уже действовало и помогало больницам.

Именно местное самоуправление организовало карантинный режим на основе решений правительства. Президентские облгосадминистрации в виду полной недееспособности не стали взяли на себя организацию карантина, и просто самоустранились от принятия решений, перебросив на местные власти всю ответственность. Вспомните, чем вообще отличились главы ОГА, что они сделали?

Деньги у местного самоуправления в свое время полностью забирал Янукович - и к чему это привело? К тотальной коррупции и развалу.

А сейчас у президента разве малые ресурсы? План доходов на таможне сократили на 10 миллиардов, и все равно сборы в мае были провалены уже по сокращенному плану, а план сбора налогов в стране выполнен только потому, что перестали возмещать НДС - то есть просто нарисовали цифры. Зачем же мечтать забрать деньги местных бюджетов, если гораздо логичней обеспечить наполнение центрального бюджета в рамках своих полномочий?

На мой взгляд "сепаратизм", это не критика президента мэрами, это попытки подыграть Путину в вопросе Донбасса, это попытки создать Консультативный совет, это поставки угля и электроэнергии из РФ, это медиа-холдинг Медведчука, который расширяет российскую информационную повестку при полном потакании власти.

Может быть президент прекратит поощрять реальный сепаратизм и начнет наводить порядок в сферах, которые ему подчинены и за которые он несет ответственность?

 
Подписывайтесь на RegioNews
24 мая 2024
Безумные очереди в ТЦК, блокпосты в городах и Резерв+: как прошла первая неделя с новым законом о мобилизации
С 18 мая 2024 года начал действовать закон об усилении мобилизации, и теперь все без исключения военнообязанные должны обновить свои военно-учетные данные, если этого не сделали. Фактически "познакоми...
17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
Волчанское направление: пограничники показали, как уничтожают россиян в Харьковской области
29 мая 2024, 18:28
Оккупанты ударили по Харьковскому району из авиации: пострадал мужчина
29 мая 2024, 18:07
Пограничники уничтожили в Херсонской области водный скутер с оккупантами
29 мая 2024, 18:02
Требовали у предпринимателя 3000 долларов несуществующего долга: в Кривом Роге задержали рецидивистов
29 мая 2024, 17:53
Россияне используют Запорожскую АЭС как военную базу для чеченских боевиков, – ЦНС
29 мая 2024, 17:42
В Херсонской области оккупанты атаковали дроном гражданского: мужчина потерял руку
29 мая 2024, 17:16
С 1 июня в Украине введут новый тариф на электроэнергию, — СМИ
29 мая 2024, 16:57
Россияне трижды обстреляли Лиман: известно о восьми раненых
29 мая 2024, 16:54
В Харькове раздались взрывы
29 мая 2024, 16:34
Двое погибших в Никополе: россияне атаковали дроном "скорую"
29 мая 2024, 16:03