UA | RU
Сергей Фурса Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital info@regionews.ua
28 декабря 2023, 11:44

Украинцы, которые избегают мобилизации, подобны политикам, которые избегают ответственности за мобилизацию

И те и другие уклоняющиеся. Только вот рядовые украинцы боятся за свою жизнь и этот страх является естественным. А вот политики не принимают ответственные решения, пытаясь найти крайнего и тем самым подрывая сам процесс мобилизации, из-за жажды власти. И так поведение вызывает отвращение. Это недостойно.
И те и другие уклоняющиеся. Только вот рядовые украинцы боятся за свою жизнь и этот страх является естественным. А вот политики не принимают ответственные решения, пытаясь найти крайнего и тем самым подрывая сам процесс мобилизации, из-за жажды власти. И так поведение вызывает отвращение. Это недостойно.

Желание держаться подальше от войны для обычного человека – это естественно. А вот цепляться за кресла и думать о рейтингах, когда страна борется за сам факт своего существования – похоже на извращение.

Из-за необычно хорошей экономической ситуации как для состояния войны обычные украинцы оказались в теплой ванной, не похожей на обычную ситуацию во время войны, которая приносит обнищание, голод и безработицу, решиться перейти из которых в армию гораздо проще, чем покинуть комфортную жизнь жителя мегаполиса 21 века, которому даже свет в этом году не исключается.

Теплая ванна политиков немного другая. И желание оставаться в ней больше всего не вызывает понимания. Вызывает немного другие чувства.

И когда политики, которые должны быть лидерами, призывают граждан проявить ответственность, меньше всего граждане будут склонны это делать, когда видят безответственных политиков.

И так во время войны не бывает приятных решений. Нельзя избегать решений плохих. Очень часто лидер выбирает между плохим и очень плохим решением. Потому и никогда не выиграют выборы после такого рода войн. Не маленьких победных, за, а 2-3 недели, а продолжающихся годами и истощающих страну и людей.

Мобилизация не популярна, но необходима для самого выживания государства. И это решение должно принимать те, кто получил от людей мандат доверия. Те, кто лидируют. А не играть в горячий картофель, ища, на кого сбросить ответственность.

Пока же, похоже, что лидерами себя называют одни, а взрослые и ответственные решения в этом инфантильном окружены вынуждены принимать совсем другие. И нам еще повезло, что в этой комнате есть взрослые.

 
Подписывайтесь на RegioNews
16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски