UA | RU
20 декабря 2023, 14:46

По мотивам пресс-конференции президента: прорисовывается стратегия "сбросить все на военных"

Зеленский подчеркивает разделение на «моя команда менеджеров» и «военные»
Зеленский подчеркивает разделение на «моя команда менеджеров» и «военные»
фото: president.gov.ua

Пренебрежительное "Валера".

Пассаж о "селфи делать не буду". Хотя это проклятое селфи могло бы очень помочь международной помощи оружием и деньгами. Голосованию в Конгрессе.

Постоянное подчеркивание, что именно Генштаб, военные, армия должны решать вопросы по мобилизации, стратегии, конкретным вещам на поле. А где здесь выпал наш целый Верховный Главнокомандующий, так любивший подчеркивать этот статус на прошлых пресс-конференциях?

Прямая удочка для антонин и любителей простых решений, что это военные "мясники", а не Банковая. "Они предложили дополнительно мобилизовать 450-500 тысяч человек. Это очень серьезная цифра. Я сказал, что мне нужно больше аргументов, чтобы поддерживать это направление, потому что это вопросы людей, справедливости, обороноспособности и финансов". Ну а как вы хотели господин президент и ваш Андрей, Дима и Жовква – красоваться в хаки и танковых шевронах, пока кто-то бессменно гниет в окопе 2 года?

Из этой категории пренебрежения заявление "на одного военного – 6 человек в гражданской жизни". Могу сказать, что я охотно поплачу налоги для незнакомого военного, но не на марафон или Ленку Крапивянку-Кравец.

Подчеркнутый раздел на "моя команда менеджеров" и "военные".

"На Юге были сложности, потому что все говорили о целях". Давайте честно скажем, что регулярный пиар Подоляка, Ермака и Маляр на контрнаступлении мощно испортил всем планы. У меня есть скрины Маляр, где она еще 19 апреля говорит о начале контрнаступления. Я не видела ни одного поста Залужного, Сырского, Тарнавского со смайликами и другой фигней об этом. Но политических клопов – овер дофига.

Зеленский и его команда явно решили придерживаться стратегии "сбросить все на военных". И как-то пропетлять до выборов. Авось тупые избиратели, которые хотели шашлыка, теперь клюнут на аэропорт Борисполь.

Очень интересное заявление о Борисполе, учитывая, как власть готовилась к защите Гостомеля. Когда бригаду Нацгвардии, несмотря на прямые предупреждения ЦРУ, отправили в полном составе на Рубежное. Хорошо, что оккупантам не удалось в итоге взять аэродром, иначе многие киевляне уже удобряли бы ближние скверы.

 
Подписывайтесь на RegioNews
16 апреля 2024
Встреча с Папой Римским и полные бусы гуманитарки: как итальянский благотворитель помогает прифронтовой Харьковщине
С началом полномасштабной войны украинцы не на словах почувствовали заботу со стороны европейских друзей. Страны ЕС с радостью принимали украинских женщин с детьми, а в саму Украину все чаще стали при...
11 апреля 2024
Запрет ездить на авто, отмена дембеля, обязательная ВВК: что прописано в принятом законе о мобилизации
Какие изменения ожидают военнообязанных, когда закон об усилении мобилизации вступит в силу
05 апреля 2024
Е-кабинет военнообязанного, армия с 25 лет и изменения для ограниченно пригодных: что нужно знать о новых правилах мобилизации
Пока Верховная Рада готовится рассматривать во втором чтении законопроект об усилении мобилизации, президент подписал несколько уже проголосованных законов, которые также вносят изменения в мобилизаци...
28 марта 2024
Деньги или армия: сколько нужно будет заплатить, чтобы иметь "экономическую бронь" от мобилизации
"Бронь" за налоги. Бизнес поддерживает, военные эксперты видят серьезные риски