UA | RU
08 мая 2023, 11:01

Ракетные и дроновые атаки врага в ночь на 8 мая: что известно о последствиях в Киеве и Одессе

В ночь на понедельник, 8 мая, российские террористы нанесли очередные ракетные и дроновые атаки по городам Украины. Так, ракеты типа Х-22 россияне направили по складу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на Черноморском побережье, а в Киеве в результате падения обломков сбитых "шахедов" повреждены здания и пять человек травмированы
В ночь на понедельник, 8 мая, российские террористы нанесли очередные ракетные и дроновые атаки по городам Украины. Так, ракеты типа Х-22 россияне направили по складу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на Черноморском побережье, а в Киеве в результате падения обломков сбитых "шахедов" повреждены здания и пять человек травмированы
Фото: Facebook

Как сообщили в Генштабе, украинские защитники сбили 35 из 35 Shahed-136/131, которые враг направил на столицу, сообщает RegioNews.

Киев

Воздушная тревога в столице звучала более трех часов с 23.30. Уже в полночь власти Киева сообщили о работе ПВО.

Как сообщили в КМВА, в Святошинском районе из-за падения обломков повреждены семь машин, еще один автомобиль сгорел.

Также обломки упали на жилой дом, повреждены окна и фасады, другие обломки упали на проезжую часть. Ранения получили пять человек.

В Соломенском районе поврежден резервуар на 5 тонн с утечкой дизельного горючего. Пожара не было. Также на стоянке повреждено 15 грузовых и пять легковых машин.

Кроме этого, вероятнее всего, обломки зацепили газовую трубу высокого давления, из-за чего произошло возгорание. Газ перекрыт, пожар ликвидирован.

В КМВА добавили, что обломки БПЛА также упали и на взлетную полосу аэропорта Жуляны.

В ГСЧС Украины в г. Киеве подвели итоги ночной атаки РФ на Киев. В результате ночной атаки врага на Киев разрушение от обломков зафиксировано в трех районах.

В Соломенском районе:

  • во дворе жилого дома возникло возгорание автомобиля. Пожар пожарные ликвидировали.
  • на открытой территории возникло возгорание травяного настила на площади 1 Га. Пожар оперативно ликвидирован.
  • поврежден резервуар (5 т) с утечкой дизельного топлива (без возгорания). На стоянке повреждено 15 грузовых и 5 легковых автомобилей. Производилась откачка топлива и обвалка.

В Святошинском районе:

  • зафиксировано падение обломков на жилой дом (без возгорания). Поврежден фасад здания и окна. Обломками повреждены пять автомобилей, припаркованных возле дома.
  • обломками повреждена газовая труба высокого давления с последующим горением газового факела. Газ перекрыт, пожар ликвидирован. В рядом расположенном жилом доме в двух подъездах с 1 по 13 этажа повреждены оконные блоки и 6 припаркованных неподалеку автомобилей.

В Голосеевском районе произошло падение обломков на открытой местности с последующим горением и горением мусора на площади 10 кв. м. Пожар пожарные ликвидировали.

Кроме того, в результате ночной атаки дронами в понедельник, 8 мая, в одном из районов Киевской области произошло возгорание травы. Всего в полицию поступило 40 сообщений о пролете БПЛА.

"В результате вражеской атаки произошло воспламенение травяного настила в одном из районов области. Полицейские Киевской области и ГСЧС отреагировали мгновенно", - рассказал начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.

Обстрел Одесщины

Россия направила в сторону Одессы свои ракеты типа Х-22. В частности, они попали по составу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на черноморском побережье, сообщил представитель Одесской ОВА Сергей Братчук.

Позже информацию о попадании уточнили в ОК Юг. По их данным, примерно в полночь российские войска нанесли ракетный удар по Одесской области. Сообщается, что ракеты были выпущены из самолетов стратегической авиации. Всего было сделано восемь пусков из района мыса Тарханкут (оккупированный Крым). Часть ракет не достигла своей цели.

"Ракеты типа Х-22 враг направил по составу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на черноморском побережье... Три человека, работники склада, получили незначительные ранения, медицинскую помощь оказали им на месте - никто не госпитализирован. При этом один человек считается пропавшей без вести", – говорится в сообщении.

Впоследствии, как сообщили в Воздушных силах ВСУ, около полуночи российские оккупанты атаковали Одесщину с бомбардировщиков дальней авиации Ту-22М3, совершив 8 пусков из района мыса Тарханкут (оккупированный Крым). Часть ракет не достигла своих целей.

Ракеты типа Х-22 противник направил по составу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на Черноморском побережье.

"Что касается Одесщины – было 7 самолетов и до 8 пусков крылатых ракет Х-22, часть из них долетела до Одесской области, поражены определенные объекты, остальные ракеты не достигли своих целей (возможно самоликвидация, возможно, просто падают в силу своего старения) , потому что это устаревшие советские ракеты)", – сообщил спикер Воздушных сил полковник Юрий Игнат в эфире национального телемарафона.

Сакральные даты для рф

В канун 9 мая может устроить новые массированные удары по городам Украины. Об этом предупреждает украинцев заместитель министра обороны Анна Маляр.

"Это невозможно на 100% утверждать или опровергнуть. Вероятность обострения будет всегда, независимо от даты, пока будет продолжаться война. То, что россияне любят даты и исторические параллели - да. Но уже было немало исторических и праздничных дат, к которым они "не обострились". Поэтому, обострение может быть, может не быть. Мы всегда должны быть готовы к коварству врага и обороны", - сообщила она.

Гуменюк также предупреждала, что оккупанты могут нанести удар по Украине не только 8-9 мая, но и позже. Она напомнила о новой тактике россиян, когда они в значимые даты держали всех в напряжении, а удары производили уже после этих дат, когда "люди расслаблялись и не ожидали этого".

Напомним, атака дронами-камикадзе иранского производства по Украине произошла ночью, 3 мая. Большинство запущенных по украинским городам беспилотников защитники сбили, однако без попаданий не обошлось.

17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
Библиотеки в Украине списали миллионы книг на русском языке — в каких регионах больше всего
22 мая 2024, 03:57
Житель Запорожья зарубил топором бабушку, дедушку и отца: как суд наказал убийцу
22 мая 2024, 03:05
Убытков на 1,5 млн грн: на Закарпатье лесничий пытался скрыть незаконные рубки деревьев
22 мая 2024, 02:00
РФ ударила "шахедами" по энергетическим объектам Шостки и Конотопа, — Сумская ОВА
22 мая 2024, 01:15
ССО уничтожили пол дивизиона российских ЗРК "Бук": видео
22 мая 2024, 00:55
На Буковине осудили мужчину, который три года насиловал маленькую падчерицу
22 мая 2024, 00:15
Некоторые украинцы могут пройти ВВК дистанционно — приказ Минобороны
21 мая 2024, 23:52
Работник ТЦК на Прикарпатье безосновательно исключил из учета 33 офицеров, суд наказал его штрафом
21 мая 2024, 22:18
Во Львовской области задержали женщину, которая планировала вывезти за границу своего фиктивного мужа
21 мая 2024, 21:19
Россияне не позволяют эвакуироваться из Волчанска около сотни гражданских, — Синегубов
21 мая 2024, 20:28