UA | RU
03 мая 2023, 10:35

Новая ночная атака дронами по Украине: какие последствия

Очередная атака дронами-камикадзе иранского производства по Украине произошла ночью, 3 мая. Большинство запущенных по украинским городам беспилотников защитники сбили, однако без попаданий не обошлось
Очередная атака дронами-камикадзе иранского производства по Украине произошла ночью, 3 мая. Большинство запущенных по украинским городам беспилотников защитники сбили, однако без попаданий не обошлось
Фото: из открытых источников

Во время ночной атаки дронов-камикадзе по территории Украины российские оккупанты запускали БПЛА с Азовского моря и с аэродрома в Брянской области, информирует RegioNews.

Ночью оккупанты атаковали Украину дронами, во время ночной атаки российскими дронами Воздушные силы ВСУ сбили 21 из 26 запущенных "шахедов".

"Применены зенитное ракетное вооружение, авиация и мобильные огневые группы в зонах ответственности воздушных командований "Центр", "Восток" и "Юг"", - говорится в сообщении Воздушных Сил.

Оккупанты запустили дроны по двум направлениям: из Брянской области и с восточного побережья Азовского моря.

Спикер Командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что противник часто наносит удары именно из этого направления.

"Уничтожен 21 ударный дрон из 26. Атаковали, конечно, с двух направлений еще до полуночи. Традиционно атакуют с аэродрома Сеща Брянской области, это с севера нашей страны, а также с восточного побережья Азовского моря. Именно оттуда противник также часто наносит удары", - рассказал Игнат.

Киев

Киев этой ночью был атакован дронами-камикадзе типа "Shahed". Силы противовоздушной обороны ВСУ сбили все летевшие на столицу вражеские БПЛА. В результате воздушной атаки противника жертв и разрушений нет.

Нынешняя воздушная атака Киева со стороны российских войск стала третьей за последние шесть дней.

"Столица Украины подверглась очередному воздушному нападению со стороны врага. Третьего за последние 6 дней! В этот раз Киев был атакован исключительно дронами. По предварительной информации, рашисты, как обычно, использовали иранские БПЛА "Shahed". Обычной и неизменной остается и тактика противника - с наступлением темного времени суток, страна-террорист запустила свои боражирующие боеприпасы по разным направлениям", - сообщил начальник КМВА Сергей Попко.

По словам Попка, данные оперативного возведения на данный момент - без жертв и разрушений. Информация уточняется.

"Прилет" в Кропивницком

Как информируют в Кировоградской ОВА, областной центр в среду, 3 мая, ночью атаковали сразу три российских дрона-камикадзе.

"В Кировоградской области есть прилеты. Около трех утра, сразу три шахеда "Герань-2", атаковали нефтебазу в областном центре. Обошлось без жертв”, – рассказал глава ведомства Андрей Райкович.

Райкович проинформировал также, что все службы отработали оперативно.

"Ликвидация последствий прилета началась сразу. Информация о повреждениях уточняется", - сообщил глава ОВА.

Попадание "шахедов" по Днепру

В Днепре российский дрон попал по админпостройке. Возник пожар, но огонь уже потушили, сообщил глава местной ОВА Сергей Лысак.

На месте попадания возник пожар, его оперативно потушили спасатели. Жители города не пострадали. Защитникам Украины при этом удалось сбить в небе над Днепропетровщиной 7 вражеских дронов-камикадзе.

"Ночью защитники неба из воздушного командования "Сход" сбили над Днепропетровской 7 дронов. Но один Shahed-136 все же достался цели", - сообщил он.

Жители города не пострадали.

Атака дронов на Николаевскую область

В Николаевской области российский Shahed попал в частный дом, проинформировал председатель ОВА Виталий Ким. Событие произошло на территории Куцурубской общины.

"3 мая, в 03:50 в результате попадания БпЛА типа Shahed-131/136 возник пожар частного домовладения на территории населенного пункта Куцурубской общины. Возгорание было оперативно ликвидировано подразделением ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Пострадавших нет”, – рассказал он.

Второй дрон-камикадзе, россияне запущенный по Николаевской области, уничтожили Силы обороны.

Удар дронами по Константиновке

Во время массированной атаки БПЛА по Украине в среду, 3 мая, оккупанты запустили дроны-камикадзе и по Константиновке Донецкой области. Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

"Среди ночи россияне ударили по Константиновке дронами-камикадзе", – рассказал он.

Кириленко добавил, что также днем город подвергся артобстрелу - ранен 1 человек, повреждены 2 инфраструктурных объекта, 5 многоэтажек и 7 частных домов.

Напомним, 1 мая около 02:30 ночи российские оккупанты атаковали Украину из самолетов стратегической авиации – девяти Ту-95 из района Оленегорск (Мурманская обл.) и двух Ту-160 из района Каспийского моря. Всего было выпущено 18 крылатых ракет воздушного базирования Х-101 /Х-555. Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожено 15.

17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
На Донетчине бойцы НГУ уничтожили российский танк-сарай
22 мая 2024, 05:00
В Раде сообщили о результатах масштабной антикоррупционной проверки среди руководителей ТЦК
22 мая 2024, 04:42
Библиотеки в Украине списали миллионы книг на русском языке — в каких регионах больше всего
22 мая 2024, 03:57
Житель Запорожья зарубил топором бабушку, дедушку и отца: как суд наказал убийцу
22 мая 2024, 03:05
Убытков на 1,5 млн грн: на Закарпатье лесничий пытался скрыть незаконные рубки деревьев
22 мая 2024, 02:00
РФ ударила "шахедами" по энергетическим объектам Шостки и Конотопа, — Сумская ОВА
22 мая 2024, 01:15
ССО уничтожили пол дивизиона российских ЗРК "Бук": видео
22 мая 2024, 00:55
На Буковине осудили мужчину, который три года насиловал маленькую падчерицу
22 мая 2024, 00:15
Некоторые украинцы могут пройти ВВК дистанционно — приказ Минобороны
21 мая 2024, 23:52
Работник ТЦК на Прикарпатье безосновательно исключил из учета 33 офицеров, суд наказал его штрафом
21 мая 2024, 22:18