UA | RU
21 апреля 2023, 12:00

Ночная дроновая атака по Украине: где зафиксированы попадания и какие последствия

Сегодня, 21 апреля, ночью россияне совершили очередную дроновую атаку по территории Украины. Вражеские дроны атаковали Киевскую, Полтавскую и Винницкую области
Сегодня, 21 апреля, ночью россияне совершили очередную дроновую атаку по территории Украины. Вражеские дроны атаковали Киевскую, Полтавскую и Винницкую области
фото: ГСЧС

По информации Military Media Center, за прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 11 областей Украины, передает RegioNews.

Всего из разных видов вооружения (стрелковое оружие, гранатометы, минометы, танки, артиллерия, РСЗО, ЗРК С-300, ударные БПЛА, тактическая авиация) произведены обстрелы 107 населенных пунктов, подтверждено поражение 34 объектов инфраструктуры.

Сколько дронов атаковало Украину

По данным Воздушных сил ВСУ, в ходе сегодняшней атаки Россия выпустила по Украине 12 дронов с северного направления (Брянской области).

Силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Центр" были уничтожены 8 иранских беспилотников типа Shahed-136/131.

Где зафиксировано попадание и какие последствия

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил, что ночью, 21 апреля, россияне обстреляли Полтавский район Полтавской области. По его словам, захватчики попали в гражданскую инфраструктуру.

"Спасатели работают над укрощением пожара. Предварительно пострадавших нет", - сказал он.

Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что в результате атаки дронами ночью, 21 апреля, есть попадание в объект инфраструктуры Винницкой области

"К сожалению, в нашем регионе есть попадание в объект инфраструктуры, в Винницкой области. Но все же большинство "шахедов" было сбито", - рассказала она.

В ГСЧС сообщили о ликвидации пожаров в результате попадания вражеских дронов в Полтавской и Винницкой областях

"Предварительно, к счастью, без жертв. В Винницкой области пожар уже ликвидирован. В Полтавской области по состоянию на утро ликвидация последствий обстрела продолжается", - рассказал глава ГСЧС Сергей Крук.

Он добавил, что на ликвидацию ночных обстрелов привлекалось более 150 человек личного состава и более 30 единиц техники ГСЧС.

Особенности новых дроновых атак врага

Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк рассказала, что россияне ищут новую тактику во время атаки дронов-камикадзе по Украине и они охотятся не просто на объекты критической инфраструктуры, а выискивают силы и средства ПВО.

"Более дешевым способом, чем ракеты, они сейчас атакуют, поскольку экономят их", - отметила она.

По словам Гуменюк, сейчас направления для ударов враг использует разные.

"Если минувшие ночи они атаковали с направления Азовского моря, то сейчас они выискивают разные способы и пытаются атаковать по разным направлениям - северному, северо-западному, северо-восточному", - добавила она.

Она добавила, что сейчас оккупанты именно подбирают тактику, которая будет для них наиболее эффективной. Но все же 10, 12, 14, 15 дронов за одну атаку они все равно используют таким более или менее волнообразным способом.

"То есть первая линия обнаруживает ПВО, где она начнет работать, вторая пытается попасть, третья уже атакует объекты инфраструктуры, являющиеся основными целями", - добавила Гуменюк.

Напомним, ранее в разведке заявили, что оккупанты меняют тактику массированных ракетных ударов по Украине. Сейчас враг взял условный перерыв, чтобы накопить силы для атак тех целей, которые важны из-за контрнаступления украинских сил.

17 мая 2024
Рынок недвижимости: где самые дешевые и самые дорогие квартиры в Украине
Полномасштабная война отразилась на всех областях жизни в Украине. Не стал исключением и рынок недвижимости, ведь ситуация на нем сегодня крайне отличается от той, что была до 24 февраля 2022 года. Re...
09 мая 2024
Тариф на свет: на сколько и когда может возрасти
Еще после окончания отопительного сезона в медийном пространстве все чаще начались разговоры о повышении тарифов на электроэнергию для населения. К этим обсуждениям подключились также официальные лица...
26 апреля 2024
Высшее образование по-новому: к чему теперь готовиться студентам
На днях Верховная Рада приняла закон, призванный усовершенствовать образовательный процесс для соискателей высшего образования в украинских вузах. В целом чиновники уверяют, что с принятием этого зако...
24 апреля 2024
Военный эксперт Иван Киричевский: россияне не ждут мая или июня, они уже наступают
Эксперт военного портала Defence Express Иван Киричевский рассказал в интервью RegioNews, где сейчас наиболее горячо на фронте, возможно ли большое наступление Украины и что для этого нужно, а также п...
В Раде сообщили о результатах масштабной антикоррупционной проверки среди руководителей ТЦК
22 мая 2024, 04:42
Библиотеки в Украине списали миллионы книг на русском языке — в каких регионах больше всего
22 мая 2024, 03:57
Житель Запорожья зарубил топором бабушку, дедушку и отца: как суд наказал убийцу
22 мая 2024, 03:05
Убытков на 1,5 млн грн: на Закарпатье лесничий пытался скрыть незаконные рубки деревьев
22 мая 2024, 02:00
РФ ударила "шахедами" по энергетическим объектам Шостки и Конотопа, — Сумская ОВА
22 мая 2024, 01:15
ССО уничтожили пол дивизиона российских ЗРК "Бук": видео
22 мая 2024, 00:55
На Буковине осудили мужчину, который три года насиловал маленькую падчерицу
22 мая 2024, 00:15
Некоторые украинцы могут пройти ВВК дистанционно — приказ Минобороны
21 мая 2024, 23:52
Работник ТЦК на Прикарпатье безосновательно исключил из учета 33 офицеров, суд наказал его штрафом
21 мая 2024, 22:18
Во Львовской области задержали женщину, которая планировала вывезти за границу своего фиктивного мужа
21 мая 2024, 21:19